Da quattro generazioni la famiglia Barcella gestisce l’azienda agricola Cerri.
Le origini risalgono alla fine del 1800 con il bisnonno Angelo (classe 1877) detto “Ol Mosca” che inizia ad impiantare i primi vigneti, seguito dal nonno Giuseppe (classe 1904) detto “Ol Volp” che eredita la passione e continua le coltivazioni delle vigne.
Nel 1933 nasce il papà Federico (chiamato “Rico”) che rivoluziona il modo di produrre il vino e dagli anni ‘70 inizia la coltivazione di uve di qualità, tra le quali, il pregiato Moscato di Scanzo (primo vigneto nel 1976).
Rico, tra gli anni ‘70 e ‘90, si dedica all’ampliamento dell’azienda inserendo l’allevamento di vacche per la produzione di latte.
Il 1998 segna il via dell’Agriturismo Cerri proponendo il servizio di cucina tradizionale bergamasca per quattro giorni a settimana.
Attualmente la gestione dell’azienda è curata dai figli Giorgio e Angelo che principalmente si dedicano a perfezionare la produzione dei vini.
Oltre ad un buon vino sfuso, nella nostra cantina, potete trovare quattro selezionate etichette:
“Ol Mosca” Moscato di Scanzo
“Ol Volp” 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
“Ol Pì” 100% Merlot
“Ol Montanel” 70% Pinot Bianco, 30%